首頁‎ > ‎

非營利幼兒園

 願景:【好、愛、動】「好(好奇)、愛(愛人愛己)、動(動手、動腦、動身體)」
採開放之教學理念:主題活動結合學習區,鼓勵幼兒自由探索,協助幼兒平衡發展、培養各項能力!
每日30分鐘以上的大肌肉活動:促進身體動作發展,讓幼兒身心健康、快樂學習與成長。
以平價、優質、非營利、社區化之方向營運:在幼兒教育及照顧的部份,採取開放式之教學理念,同時結合以學校為中心之社區文化資源,開展幼兒對於個人與社區、家庭與社區之人我關係連結。
教學活動從幼兒本身的經驗與知識出發:協助幼兒平衡發展其人格及各項能力,並引領幼兒對自然、文化(人文及藝術)、社會的整體認識。
從「遊戲」中「學習」:教學以學習區操作為主,尊重不同孩子有不同的學習速率及優勢,引發幼兒自發學習的興趣,藉此培養幼兒主動探索及樂於學習的能力。同時,透過不斷操作與探索,建立幼兒發現問題、搜集訊息、解決問題的能力
• 透過各種學習情境的安排,並結合社區資源、家長參與,促進身心健全發展,培養能力與多元興趣,期待幼兒可以在幼兒園快樂的學習成長。

Comments